Jim Thompson's House
出張者のアテンドで Jim Thompson's House
先に観光して昼食かと思いきや。
「トンプソンの家を観光しなくていいんですか?」
「トンプソンの家なんて興味ないよ。ワイン飲めればいい」
と、レストランへ直行。
お昼からワインをボトルで注文。
ワインのアテは
ブロッコリーとエビの炒め物
タイ風生春巻き
なんだか人気のマッサマンカレー
アメリカの人気情報サイト『CNNGo』がWorld’s 50 most delicious foodsという企画の中で第1位に選んだ。
揚げ物3種
後味が土臭いと非難ゴーゴーのタイワイン
結局
お昼から夕方まで、ワイン3本空けてまだ足りず・・・
周りの白人客に驚愕の視線を浴び
従業員はどんどん接客がぞんざいになっていました。
大人しく呑んでいたんですけれどね。
昼飲み、しかも仕事で飲めるなんて幸せです。
結局、この後ワットポーの側のBar へ行って
強めのカクテル二杯
夜は「もうお腹いっぱいだよー」と言うので
軽めに中華街へ・・・
・・・つづく。