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Jim Thompson's House

飲食

出張者のアテンドで Jim Thompson's House

 

 

先に観光して昼食かと思いきや。

「トンプソンの家を観光しなくていいんですか?」

トンプソンの家なんて興味ないよ。ワイン飲めればいい」

 

と、レストランへ直行。

お昼からワインをボトルで注文。

 

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ワインのアテは

ブロッコリーとエビの炒め物

タイ風生春巻き


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なんだか人気のマッサマンカレー

アメリカの人気情報サイト『CNNGo』がWorld’s 50 most delicious foodsという企画の中で第1位に選んだ。

揚げ物3種


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後味が土臭いと非難ゴーゴーのタイワイン

 

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結局

 

お昼から夕方まで、ワイン3本空けてまだ足りず・・・

 

周りの白人客に驚愕の視線を浴び

従業員はどんどん接客がぞんざいになっていました。

 

大人しく呑んでいたんですけれどね。

昼飲み、しかも仕事で飲めるなんて幸せです。

 

結局、この後ワットポーの側のBar へ行って

強めのカクテル二杯

夜は「もうお腹いっぱいだよー」と言うので

軽めに中華街へ・・・

 

・・・つづく。