河沿いでチーズ尽くし。
そういえば、タイに観光で来た時初めて泊まったのがこのホテルだったなぁと
しみじみ。
あの頃はまだ若く、こんな老年までタイで働いているなんて思いもしなかった・・・
日本に地震と花粉さえなければ明日にでも帰りたいんだけど。
あと痛税感がどうも・・・寒さももう老体にはきつい・・・
とにかく
空気と水が綺麗で温かくて地震がなくて、人が本当に温厚な国に住みたい。
でももう時間が無い。
冥土に期待。
このホテルで月に一度ワインとチーズのビュッフェがあるのだけれど
会社は近くても家が遠く帰りが面倒で行かなかったこの催し。
入った途端、チーズだらけでテンションあがる。
ワインは赤・白 お好みをわんこ蕎麦なみに注いでくれます。
「もう白呑みすぎたから、そろそろ赤に変えようかなー タイ人呼ぼう」と
グラスから目を離した瞬間に
どばばばば と。
野菜が少ないけれど、セロリと人参が大好きなんで沢山頂きました。
それぞれ名前が書いてあるけど、多くて覚えられません。
海馬が萎縮してるんで。
スイスの郷土料理
ハイジが食べていたRacletteをその場で焼いてくれて、好きなものにとろりとかけてくれる。
チーズ、チーズ、チーズで
チーズ好きにはたまらないビュッフェ
しばらくチーズはもういいかな、と思うけれど
来月も行く予定。