きみが好き。

卵が好きだ。

ゆでたまごの黄身なら7個くらいいける。

白身はあまり好きじゃない。

 

ผัดกระเพรา (ガパオ炒め)を頼む時は

目玉焼きもつけるのが定番。

油でこれでもかとべたべたの目玉焼きが多いタイ。

基本、タイは油で揚げ焼きだから

体に悪いので、なるべく外では食べないようにしている。

しかしガパオには卵をつけなきゃガパオが成り立たない。

 今日のはそこまで油ぎっていなかったので良しとしよう。


f:id:panda1600:20161017142241j:image

 

黄身の色が美しい。


f:id:panda1600:20161017142257j:image

 

ご馳走様でした。

 

因みにこれを食べる時の飲み物はペプシが好き。

カロリーとか気にしてなんていられない。

あと人生何回美味しいもの食べられるかのが大事。