Thai Life

Let bygones be bygones.過去のことは水に流‥せるか!

Vesper Cocktail Bar and Restaurant

いつもの方と二人でタニヤのアイリッシュバーへ。

軽く食事をしながら

グラスワインを4杯ずつ飲み

SilomのSoi Convent のVESPER へ調査に。

外から見るとおっしゃれーで1人で入るのには気が引けていたので

来られてLucky.

 

店内は丁度良い暗さ。

カウンターの横に小さな樽が積んであって

ワインかな?と調査隊長が聞いたら「カクテルだ」って。

樽にカクテル?

 

彼は夜中の便で日本へ出張だし、自分は

「4日酔いなんで軽めがいいですねぇ。」

「じゃ、このピノにしよう。」

グラスじゃなく、ボトルを注文。

軽めと言うのは味であって、量ではない。

 


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DOMAINE CHANDON PINOT NOIR 1,900B


軽い中にもスパイシーさとフルーティさが相まってさらさら飲める。

泡で有名なモエシャンが、オーストラリアで作っている赤ワイン。

 

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ワインのお供は大好きなチーズプレート

 

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個人的に、OCCELLI AL BAROLOがとても美味しかった。(上から3番目) 

バローロの搾りかすに漬け込んであるチーズ。

表面に残る黒葡萄の搾りかすの一粒まで美味しい。

 

ワールド・チーズ・アワーズ2015-16において、
2700チーズの中から金賞を受賞したというチーズ

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次回があるなら、肉を食べてみたい。

 

 

Vesper Cocktail Bar and Restaurant 

Phone: 02-235-2777
Area:10/15 Convent Rd., Bangkok, Thailand

Nearest Train:

BTS Sala Daeng

Opening Hours:

Mon-Fri noon-2:30pm; Mon-Sat 6pm-1am; Sun 6am-midnight