Vesper Cocktail Bar and Restaurant
いつもの方と二人でタニヤのアイリッシュバーへ。
軽く食事をしながら
グラスワインを4杯ずつ飲み
SilomのSoi Convent のVESPER へ調査に。
外から見るとおっしゃれーで1人で入るのには気が引けていたので
来られてLucky.
店内は丁度良い暗さ。
カウンターの横に小さな樽が積んであって
ワインかな?と調査隊長が聞いたら「カクテルだ」って。
樽にカクテル?
彼は夜中の便で日本へ出張だし、自分は
「4日酔いなんで軽めがいいですねぇ。」
「じゃ、このピノにしよう。」
グラスじゃなく、ボトルを注文。
軽めと言うのは味であって、量ではない。
DOMAINE CHANDON PINOT NOIR 1,900B
軽い中にもスパイシーさとフルーティさが相まってさらさら飲める。
泡で有名なモエシャンが、オーストラリアで作っている赤ワイン。
ワインのお供は大好きなチーズプレート
個人的に、OCCELLI AL BAROLOがとても美味しかった。(上から3番目)
バローロの搾りかすに漬け込んであるチーズ。
表面に残る黒葡萄の搾りかすの一粒まで美味しい。
ワールド・チーズ・アワーズ2015-16において、
2700チーズの中から金賞を受賞したというチーズ
次回があるなら、肉を食べてみたい。
Vesper Cocktail Bar and Restaurant
Opening Hours:
Mon-Fri noon-2:30pm; Mon-Sat 6pm-1am; Sun 6am-midnight