2014-02-13 バンコク韓国料理 スクンビットプラザ バンコク 飲食 #飲食店 Share on Tumblr 焼き肉の会 『韓国編』 私は3日酔いなのでマッコリに麦酒入れず。 なんだか、韓国のプレハブ屋台で出てきそうな器でテンションあがる 「飲まない」と言うSさんに無理やり注いで乾杯 でも、不味くはなかったようで バンチャンが嬉しい。 日本式だとほんのちょっとのキムチが何十Bもするし・・・ 大好きなキンパプ お店によって味もご飯の固さも違うんだけど ここは美味しい。(Sさん、後でもう一皿追加してたくらい) チゲは今いち。 参鶏湯も・・・だったから チゲ類は二階の店の方がいいかも。 1時間遅れくらいで渋滞に嵌ってたOさん到着 いきなり かわうそを頂く。 かわいい・・・ 誕生日まではまだ半年ありますが・・・ いやぁ~ ありがとうございます 今年の誕生日は良い事あるように かわうそ大事にします そして私がこれで芋焼酎に嵌ったという 三岳も お肉も美味しかった。 年を重ねると 牛肉より豚肉の方が身体に楽な気がする・・・ 日本式焼き肉も美味しいけれど 野菜沢山食べられるし お酒持ち込みできるし 韓国焼き肉はマストだわ。